Система CASS в грузовых авиаперевозках | Сервис Транс-Карго
Транспортная компания
ООО "Сервис Транс-Карго"
Работаем ежедневно
с 08:00 до 20:00
Почта для заявок и
расчетов стоимости
доставки грузов
Транспортная компания
ООО "Сервис Транс-Карго"
Работаем ежедневно
с 08:00 до 20:00
Почта для заявок и расчетов авиадоставки

mbr img

Система CASS для грузовых авиаперевозок: что это и как работает?

Система расчета грузовых счетов (CASS) предназначена для упрощения выставления счетов и проведения расчетов между авиакомпаниями и экспедиторами. Она работает через CASSlink, расширенное глобальное решение для электронного биллинга с подключением к интернету.

Система CASS для грузовых авиаперевозок: что это и как работает?

В ассоциации воздушного транспорта сообщили о внедрении в нашей стране системы CASS (что это — об этом дальше), которая позволит ускорить и упростить расчеты за грузовые авиаперевозки.

Внедрением данной системы в РФ занимаются «Аэрофлот» и банк ВТБ.

Расчеты между авиакомпаниями и экспедиторами теперь будут значительно упрощены. Удобство использования обеспечивается современной интернет-платформой CASSlink, которая на сегодня является одной из самых современных в своей области.

За счет использования системы показатель своевременности расчетов будет стремиться к 100 %. Ранее CASSlink уже использовалась разными авиаперевозчиками по всему миру. Оборот расчетов за время работы системы уже превысил 25 миллиардов долларов США.

Внедрение CASSlink в РФ позволит:

  • повысить эффективность работы авиакомпаний;
  • сократит время оформления расчетов;
  • упростит плату за грузовые авиаперевозки.

Ключевым финансовым учреждением, которое будет обслуживать расчеты CASSlink на рынке нашей страны, стал банк ВТБ. Это позволит гарантировать оптимальное взаимодействие между всеми участниками системы. Также можно ожидать лучшую интеграцию перевозчиков в международную авиационную сеть.

Благодаря участию компании «Аэрофлот» можно ожидать улучшение комплексной системы грузовых авиаперевозок.

В руководстве Международной авиационной ассоциации уже заявили об оптимистичных перспективах для российских авиаперевозчиков.

Что такое CASS?

Система расчета грузовых счетов (CASS) предназначена для упрощения выставления счетов и проведения расчетов между авиакомпаниями и экспедиторами. Она работает через CASSlink, расширенное глобальное решение для электронного биллинга с подключением к интернету.

Преимущества CASS

CASS предоставляет значительные преимущества, поскольку заменяет:

  • традиционное выставление счетов на бумажных носителях;
  • ручное управление этими счетами.

Также к достоинствам системы можно отнести:

  • Оптимизированные процессы выставления счетов и сбора доходов от продаж авиаперевозки грузов.
  • Полная гибкость для управления данными централизованно или из любого полевого офиса с помощью веб-приложения CASSLink.
  • Устранение потери или невозможности доставки счетов-фактур благодаря электронному производству и распространению.
  • Усиленный финансовый контроль и улучшенный денежный поток, поскольку уровень успеха CASS в сборе средств составляет практически 100 %.

IATA проводит оценку рынка для определения всех потенциальных участников, методов работы и операционных затрат. Внедрение будет зависеть от решения этой рыночной группы авиакомпаний присоединиться и нести расходы по эксплуатации CASS.

Агенты, аккредитованные IATA, присоединяются к CASS бесплатно, тогда как агенты, не являющиеся членами IATA, или другие посредники могут присоединиться по цене, определяемой на местном уровне.

Среди отечественных авиакомпаний CASS используют Аэрофлот, Utair, Уральские авиалинииЭйрБриджКарго, Северный ветер. Из перечисленного списка, только Аэрофлот и Уральские авиалинии без проблем подключают новых агентов для продажи грузовых авиаперевозок.

Авиакомпания Utair: отказывается в подключении новых агентов ссылаясь, что авиакомпании достаточно текущей агентской сети.

Авиакомпания ЭйрБриджКарго: игнорирует любые письма, звонки, обращение на подключения агентов к продажам.

Северный ветер: ссылается на поломку в программном обеспечении, просит новых агентов подключаться к продажам напрямую, через договор и внесение предоплаты (депозита).

Все авиакомпании имеют право участвовать. Стартовый взнос составляет 2500 долларов для авиакомпаний — членов IATA и 3500 долларов для авиакомпаний, не являющихся членами IATA или GSA. Все остальные расходы распределяются поровну в зависимости от объемов, обрабатываемых авиакомпаниями через систему.

Для агентов, которые хотят пройти аккредитацию в IATA необходимо обзавестись банковской гарантией, но стоит отметить, что IATA публикует определенный перечень банков. Обратите внимание, что если банк находится под санкциями, то оформление банковской гарантии у них будет пустой тратой времени и денег.

Документы и договора
Официальные члены IATA

Accredited Agent
Cass number 92470700000

Мы официальные грузовые агенты а/к
  • Центральный офис и склад

    г. Домодедово, ул. Индустриальная 3А

  • 8 (800) 444-76-54

    Бесплатный звонок по России

  • 8 (495) 545-47-65

    Ежедневно с 08:00 до 20:00

© 2006 - 2022 Транспортная компания ООО "Сервис Транс-Карго"
ИИН 7724540170
ОГРН 1057746597677
sales@strans.ru 8 (800) 444-76-54

Онлайн калькулятор

Для ориентировочного расчета стоимости перевозки заполните форму и нажмите на кнопку "Рассчитать". После расчета стоимости перевозки нажмите на кнопку "Отправить заявку".

Город необходимо выбрать из списка
Город необходимо выбрать из списка
Вес необходимо заполнить
Вес необходимо заполнить
* - поля, обязательные для заполнения
Для ориентировочного расчета автоперевозки сообщите дополнительные параметры груза:
Электронная почта sales@strans.ru