mbr img

Особенности маркировки грузов перед отправкой

Маркировка грузов представляет собой систему цифр, обозначений и надписей, сообщающих об особенностях обращения с конкретными перевозимыми объектами. Метки также несут информацию об отправителе и получателей, комплектности и габаритах отправления. Маркировка может быть нанесена как на саму транспортировочную тару, так и на ярлыки или перевозимый объект.

Типы маркировки грузов

mbr img

Маркировка грузов – это необходимая процедура. Символы, надписи на упаковке продукции или транспортировочной таре обеспечивают защиту отправления от порчи или случайных повреждений. В случае с особыми грузами они также защищают людей от случайного отправления при прямом контакте. Маркировка бывает 4 типов:

  • Транспортная. Сообщает о комплектации, регистрационном номере партии, числе занимаемых грузовых мест.
  • Отправительская.
  • Товарная. Хранит данные о производители продукции, наименование груза, общую специфику и т. д.
  • Специальная. Содержит метки-предупреждения (беречь от воды, крюками не брать и т. д.), надписи об особенностях хранения, перемещения, обращения с отправлением.

Знаки наносятся на транспортировочную тару или сам объект до погрузки на борт самолета, ж/д вагон, автомобиль.

1,250

тонн грузов отправляем ежемесячно

184

маршрута доставки грузов

Как маркируются грузы?

Информация на таре или перевозимом объекте должна соответствовать его техническим характеристикам. Старые данные отправитель обязан убрать. Маркировка может находиться:

  • Непосредственно на объекте. При перевозке крупногабаритных грузов, строительных материалов, различных труб опознавательные знаки размещают непосредственно на самом товаре. В большинстве случаев об этом заботиться производитель.
  • На ярлыке, таре или упаковке. Сюда наносят транспортную и манипуляционную маркировку. Транспортная маркировка должна находиться на каждом грузовом месте. Манипуляционные знаки тоже наносят аналогичным образом.
  • Непосредственно на вагоне или контейнере. В этом случае вместо маркировки каждого грузового места допустимо указать общую массу отправления.

Существуют правила нанесения специальных надписей в зависимости от вида тары. У кип надписи располагаются на торце, у бочек – на днище, на мешках их следует искать у верхнего бокового шва. Ящики маркируются на любой из боковых граней.

Особенности маркировки международных грузов

Все грузы, которые отправляются на территорию иностранного государства или следуют транзитом через него, должны быть классифицированы. Эта процедура проводится для повышения сохранности отправления. Обязательно наносятся следующие информационные метки:

  • Номер заказа.
  • Конечный пункт доставки объекта.
  • Маршрут перевозки.
  • Номер наряд-заказа.
  • Товарный знак.
  • Марка отправителя.

Кроме габаритов груза указывается объем в м3. Но этим правилом можно пренебречь, если объем отправления менее 1 м3. На экспортируемую продукцию надписи наносятся на языке получателя.

Если вы не знаете, как классифицировать или промаркировать товар, можете воспользоваться услугами нашей компании. Наши эксперты сами нанесут все необходимые метки на перевозимые объекты.

Онлайн калькулятор

Для ориентировочного расчета стоимости перевозки заполните форму и нажмите на кнопку "Рассчитать". После расчета стоимости перевозки нажмите на кнопку "Отправить заявку".

Город необходимо выбрать из списка
Город необходимо выбрать из списка
Вес необходимо заполнить
Вес необходимо заполнить
* - поля, обязательные для заполнения
Для ориентировочного расчета автоперевозки сообщите дополнительные параметры груза:
Электронная почта zakaz@strans.ru