4 вида автофургонов в грузоперевозках | Сервис Транс-Карго
Транспортная компания
ООО "Сервис Транс-Карго"
Работаем ежедневно
с 08:00 до 20:00
Почта для заявок и
расчетов стоимости
доставки грузов
Транспортная компания
ООО "Сервис Транс-Карго"
Работаем ежедневно
с 08:00 до 20:00
Почта для заявок и расчетов авиадоставки

mbr img

4 вида автофургонов в автомобильных грузоперевозках по России

Описание самых распространенных видах автофургонов, которые используют транспортно-логистические организации и частные лица в грузоперевозках сборных грузов.

Сегодня грузоперевозки настолько востребованы, что от грузовых автомобилей на некоторых дорогах буквально не протолкнуться. Быть может, уже сегодня или завтра вам срочно потребуется помощь автотранспортной компании или частного предпринимателя, оказывающего услуги грузоперевозки автотранспортом. Но просто так, необдуманно заказывать грузовик попросту бессмысленно. Надо знать, какими бывают автофургоны, прежде чем звонить оператору фирмы.

Итак, автофургон – это автомобиль, оборудованный закрытым грузовым отсеком – будкой, как в народе привыкли говорить. Будка эта может быть разной по размеру, а грузоподъемность в основном диктуется возможностями шасси автомобиля, на который эта будка установлена. Чем больше шасси, тем больше и вместительнее, и "грузоподъемнее" будка. Фургоны бывают разными, и машина того или иного вида исполняет свои функции, хотя дело у всех фургонов общее – перевозка грузов.

Виды автофургонов в грузоперевозках:

1. Тентованный – наиболее примитивная конструкция. Представляет собой бортовой грузовик с конструкцией из дуг над кузовом, обтянутой тентом из современного прочного и крепкого водонепроницаемого материала. Тент уберегает лежащие внутри грузы от влаги и пыли. Главное, чтобы он был хорошо затянут. Обычно на таких машинах возят отделочные или строительные материалы, хотя в определенную погоду можно возить овощи, фрукты, муку, крупы, сахар и некоторые иные продукты, если уличная температура и влажность воздуха позволяют их транспортировать без вреда. Если с автомобиля снять тент и убрать дуги, то получится обычный бортовой грузовик.

2. Промтоварный фургон жесткий, никакого тента тут нет. В нем преимущественно перевозятся непродовольственные товары, хотя иногда грузят и продукты, если погода позволяет. Но лучше всего всякий фургон применять под то, для чего разработана его конструкция. Промтоварные фургоны, как и тентованные, защищают товары лишь от влаги, снега, пыли и солнца, потому что никаких микроклиматических установок тут нет.

3. Термобудка или сэндвич-фургон. Грузовой отсек имеет двойные стенки, между которыми проложен слой современного утеплителя – обычно это пенополистирол или пенополиуретан. Благодаря этому в машине некоторое время сохраняется необходимый вам микроклимат. Правда, он очень медленно, но верно выравнивается в сторону уличного, но несколько часов перевозимым продуктам ничего не угрожает. В термофургонах возят пищу, а также все другие товары, которые требуют поддержания определенного температурного режима.

4. Рефрижератор. Фургон аналогичен термобудке по своему устройству, но здесь есть холодильная установка. Летом она вырабатывает холод, позволяя возить внутри любые замороженные продукты, а зимой можно настроить установку на обогрев, благодаря чему автомобиль без проблем доставит куда угодно свежие фрукты, овощи и другие грузы, которые нельзя заморозить в пути. Здесь можно не только возить, но и кратковременно хранить такие продукты, как замороженные полуфабрикаты, колбасы, молочные продукты. Также в рефрижераторах возят живые цветы и некоторые медикаменты.

Любой груз можно довезти куда угодно в идеальном состоянии, если обратиться в опытную транспортную компанию и подобрать максимально подходящий грузовик. Крайне важно воспользоваться услугой: ответственное хранение грузов и упаковка грузов

Автодоставка Ваших грузов в надежных руках

Услуги доставки грузов автомобильным транспортом

Документы и договора
Официальные члены IATA

Accredited Agent
Cass number 92470700000

Мы официальные грузовые агенты а/к
  • Центральный офис и склад

    г. Домодедово, ул. Индустриальная 3А

  • 8 (800) 444-76-54

    Бесплатный звонок по России

  • 8 (495) 545-47-65

    Ежедневно с 08:00 до 20:00

© 2006 - 2023 Транспортная компания ООО "Сервис Транс-Карго"
ИИН 7724540170
ОГРН 1057746597677
sales@strans.ru 8 (800) 444-76-54

Онлайн калькулятор

Для ориентировочного расчета стоимости перевозки заполните форму и нажмите на кнопку "Рассчитать". После расчета стоимости перевозки нажмите на кнопку "Отправить заявку".

Город необходимо выбрать из списка
Город необходимо выбрать из списка
Вес необходимо заполнить
Объем необходимо заполнить
* - поля, обязательные для заполнения
Для ориентировочного расчета автоперевозки сообщите дополнительные параметры груза:
Электронная почта sales@strans.ru