attentionВылет грузового самолета по маршруту Москва - Певек запланирован 18.06.2024, тариф на генеральный груз 575 руб/кг.
Рады предложить Вам авиаперевозки из Китая за 2-4 дня. Автоперевозки из Китая за 15-19 дней.
Открылся новый склад под ответственное хранение грузов на 3500 паллетомест. >>> https://strans.ru/otvetstvennoe-hranenie
requestЗаявкаcallЗаказать звонокcalculatorКалькуляторtrakingОтследить грузlkЛичный кабинетSALES@STRANS.RU
8 (800) 444-76-54

Бесплатно по России

8 (495) 545-47-65

ежедневно с 08:00 до 20:00

В перечень документов входят:

Заявка от грузоотправителя
Грузовая авианакладная (AWB)
Сопроводительные документы
efficiency
1,250тонн грузов отправляем ежемесячно
boxes
184маршрута доставки грузов

Заявка грузоотправителя на отправку груза

Такой документ в обязательном порядке подготавливает отправитель груза и передает ее перевозчику. Заявка в дальнейшем принимается в обработку, на ее основании составляется Грузовая авианакладная, где в мельчайших деталях приводятся рекомендации для перевозчика о составлении договора на оказание услуг и о моментах, связанных с выполнением обязательств по перевозке груза.

Когда отправитель проставляет в документе свою подпись, он подтверждает полноту и актуальность сведений, касающихся перевозимого груза. Также он обязуется возместить ущерб, если в результате оказания услуг перевозчик понесет убытки из-за недостоверности информации о грузе.

map

Оформление грузовой авианакладной (Air waybill, AWB)

В международной практике грузоперевозок авиационным транспортом у этого документа есть другое название – Air waybill, или сокращенно AWB. Она подтверждает наличие договорных обязательств, оформленных соответствующим контрактом, между перевозчиком и лицом, которое отправляет груз. Документ свидетельствует о том, что обе стороны согласились с условиями доставки и получения груза.

Накладная для авиаперевозки содержит условия договора. В сокращенном виде они повторяют положения Резолюции 600 b ИАТА.

К составлению AWB применяются следующие требования, они обязательные для исполнения:
  • okДокумент оформляют на бумажном носителе. Он находится вместе с грузом на всем пути его следования, передается получателю в момент выдачи отправления.
  • okСведения, указанные в документе, не должны противоречить положениям Резолюции 600 b ИАТА.
  • okЯзыком составления документа, а также всех типографских элементов (названия блоков, строк и т.п.) должен быть либо русский, либо английский.

Список документов для составления авианакладной

ООО Сервис Транс-Карго подготавливает Грузовую накладную на авиадоставки комплектом, куда входит восемь экземпляров документов. Они различаются как маркировкой, так и цветом. В список входят:

document
Оригинал 3
– подготавливается для отправителя груза, цветовое исполнение – голубое;
document
Копия 8
– агентский экземпляр, выполнен в белом цвете;
document
Оригинал 1
– передается представителю авиаперевозчика, цветовое решение – зеленое;
document
Оригинал 2
– предназначается конечного адресата, выполняется в розовом цвете;
document
Копия 4
– бланк расписки о получении документов, цветовое исполнение – желтое;
document
Копия 5, 6, 7
– дополнительные образцы, распечатываются на белой бумаге.

Грузовую авианакладную допускается дополнять сопутствующими копиями. Их количество не должно превышать пяти экземпляров, для каждого образца предусмотрена специальная отметка – «Копия XX» (вместо «ХХ» проставляется номер копии).

Подписанты документа соглашаются со всеми условиями осуществления авиадоставки груза.

Сопроводительные документы

Вместе с авианакладной обязательно подготавливается пакет сопроводительных документов. Перечень включает различные виды разрешений, сертификатов, документы коммерческой направленности, об упаковке и некоторые другие. Они подготавливаются отправителем и регламентируют допустимые операции по обработке груза при осуществлении трансфера, транзита, получения и вручения получателю в аэропорту назначения. Пакет сопроводительной документации подготавливается с учетом типа перевозимого груза. В него могут входить:

document
разрешения, дающие право ввозить в страну отдельные виды товаров, продуктов, изделий, для которых установлены специальные требования контроля, либо действуют определенные ограничения;
document
декларация и дополнительные документы на груз, который относится к категории опасных (разрешения, сертификаты и прочие бумаги, которые необходимы в соответствии с правилами транспортировки опасных грузов);
document
сертификаты и сопутствующие документы (разрешения, инструкции и прочие), необходимые для исполнения правил транспортировки живых животных;
document
документы о прохождении ветеринарного и фитосанитарного контроля;
document
инвойс-фактура;
document
товарно-транспортная накладная на перевозимые материальные ценности;
document
упаковочные листы вместе с общим перечнем транспортируемых вещей;
document
инструкции отправителя, касающиеся исполнения специальных требований по обращению с некоторыми типами грузов;
document
документы, выданные официальными ведомствами и структурами государственной власти для авиаперевозки груза 200.

Дополнительно к этому пакету бумаг могут быть добавлены документы, подготовленные отправителем или обслуживающей организацией непосредственно в аэропорту погрузки или трансфера. Такие документы оформляются не всегда, а только в случае авиадоставки отдельных категорий грузов, которые требуют соблюдения особенной аккуратности при обработке в аэропорту трансфера или назначения. Например, речь может идти о контрольных листах приемки для последующей транспортировки опасных грузов, живых животных, о документах, в которых зафиксированы сведения о выполнении предполетного досмотра отправления, акты о повреждении груза в процессе его доставки и подобные бумаги.

Сопроводительную документацию обязательно помещают в отдельный конверт, его запечатывают, после чего к нему приклеивают авианакладную. Если авиадоставка выполняется несколькими рейсами, оригинал авианакладной и конверт с сопроводительными документами направляют с первой частью груза.

Выполненные ПРОЕКТЫ

ВСЕ ПРОЕКТЫarrow
Авиадоставка по маршруту г. Якутск - п. Усть-Куйга
locationУсть-Куйга п (Респ. Саха /Якутия/)
boxСпецодежда в коробах

Заказчик была поставлена непростая задача – организация срочной авиаперевозки из Москвы в поселок Усть-Куйга. Спецодежда должна быть доставлена строго в заявленные сроки под открытие объекта, который связан с атомной энергетикой.

ПОДРОБНЕЕ
slide
Авиаперевозка по маршруту Москва - Южно-Сахалинск - Москва
locationЮжно-Сахалинск г (Сахалинская обл.)
boxНадувные аттракционы

Заказчиком была поставлена непростая задача: срочно доставить авиацией груз в Южно-Сахалинск, а потом обратно в Москву. Дедлайн был строго зафиксирован, т.к. в городе проходило мероприятие, где должны быть развернуты надувные аттракционы.

ПОДРОБНЕЕ
slide
Доставка буровых наконечников и насосов в Анадырь
locationАнадырь г (Чукотский АО)
boxОборудование для горнорудной промышленности

Клиент поставил задачу: оперативно доставить оборудование и комплектующие для горнорудной промышленности из Москвы в Анадырь. Перед отправкой сделать качественную упаковку в обрешетку. По факту прибытия груза в аэропорт Анадыря, встретить груз и доставить до адреса получателя.

ПОДРОБНЕЕ
slide
Срочная авиадоставка во Владивосток на Восточный экономический форум 2022
locationВладивосток г (Приморский край)
boxДоставка велосипедов и рекламной продукции

Заказчик поставил задачу: срочно доставить груз во Владивосток, строго до начала Восточного экономического форума 2022. Заблаговременно доставить всю партию груза до объекта получателя.

ПОДРОБНЕЕ
slide
Мультимодальная перевозка снегохода в Южно-Сахалинск
locationЮжно-Сахалинск г (Сахалинская обл.)
boxДоставка снегохода

Задача: Доставка снегохода из Москвы в Южно-Сахалинск. Предстояла сложная, но интересная задача - организовать перевозку снегохода из Москвы на Дальний Восток, в город Южно-Сахалинск. Заказчик хотел не только качественно выполнить транспортировку, но и сделать это по разумной стоимости. Сроки были не критичными, главное - обеспечить надежность и доступность перевозки.

ПОДРОБНЕЕ
slide
Доставка новых моделей смартфонов Iphone под старт продаж
locationВладивосток г (Приморский край)
boxДоставка во все ТЦ под старт продаж

Строгая доставка новых моделей смартфонов в определенные даты и часы по всем торговым центрам России. Потеря или активация устройства до начала продаж - огромные штрафы

ПОДРОБНЕЕ
slide
Хранение и ж/д перевозка вездеходов в Иркутскую область (Бодайбо)
locationБодайбо г (Иркутская обл.)
boxВездеходы

Заказчик поставил перед нами следующую задачу: в кратчайшие сроки осуществить доставку двух вездеходов из Москвы в Бодайбо. В процессе выполнения данной задачи необходимо было тщательно подготовить вездеходы к транспортировке, доставить их до железнодорожной станции в населенном пункте Таксимо, снять с поезда и обеспечить их доставку в Бодайбо.

ПОДРОБНЕЕ
slide
Хранение моторных масел и смазочных материалов
locationДомодедово г (Московская обл.)
boxМоторные масла в бочках

Заказчик выразил желание разместить на условиях ответственного хранения большую партию моторных масел, упакованных в бочки. Важным условием было поступление бочек на склад без использования паллетной тары. Кроме того, клиент выразил заинтересованность в консолидации партий бочек с маслами и их переупаковке в паллеты.

ПОДРОБНЕЕ
slide

Нас рекомендуют

zoom
zoom
zoom
zoom
zoom
zoom
zoom

С нами работают и нам доверяют

ВСЕ КЛИЕНТЫarrow
partner 13partner 12partner 11partner 10partner 9partner 8partner 7partner 6partner 5partner 4partner 3partner 2partner 1

Документация

ВСЕ ДОКУМЕНТЫarrow
logo
Не нашли ответа на вопрос?
Мы всегда рады помочь и ответить на все интересующие вопросы. Оставьте заявку и мы ответим в ближайшее время!
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных
transport
scrollup