Концентрация и конкуренция на Мировом рынке авиаперевозок

Рост рынка пассажирских авиаперевозокВсего на 300 маршрутах сосредоточины 22% объема авиаперевозок из общей доли мирового рыка. Каждый из этих маршрутов охватывает и обрабатывает по 1 млн. человек в год. Остальные маршруты, 69% от общей доли мировых авиаперевозок обрабатывают до 100 тыс. пас. в год. Эти данные стали известны путем проведения анализа данных программ компанией Amadeus.

Объем пассажирских перевозок в последнее время стабильно растет, только за 2011 - 2012 рост составил 5% от общего объема. Самым динамичным рынком стали пас. перевозки в странах Азии. Их рост составляет 9% (за 2011 - 2012 год). Этот рост связан с увелечением числа предприятий, фабрик и прочих коммерческих предприятий в данных регионах.

И все же авиационные перевозки основной объем которых концентрируется на 300 направлениях, а 1000 менее нуждающихся спросом маршрутов обеспечивают 40% всего пассажиропотока. Однако большую долю (35%) всего объема перевозок сосвредоточены на менее востребованных направлениях, между Европейскими городами и городами Серверной Америки. Intelligence. Уютная гостиница в Москве hotelmos.com